ナルミズ沢/別名「合コン沢」
今回は魚野川水系の西ゼンだったのですが予定
を変更してナルミズ沢に行ってきました。とい
うのもやはり初心者には難しくない沢が絶対で
す。少しアプローチは長いのですが、テン場は
快適、魚もそこそこに釣れ調理師「健兄い」の
<沢屋の時代はこう呼ばれていた>技を垣間見
〜〜〜〜〜
一時期あれほど、沢登りに夢中になっていたの
に今では一年に1〜2度程度、沢には色々な楽
しみ方があります。もうウルイは硬かったです
沢登りはガイドだけが頑張るのではなく、みん
なの協力がとても大切です。 てへ!
私は毎年利根遊漁料の年券を持っていますので
ちょこっと魚影調査もしました。先行者がいて
かなり魚を持っていましたので心配だったので
すが、、そこは元プロ!?問題ありませんです
その後、玉ねぎとピーマンの炒め物黒ごま風味
続いて、ナスのシギ焼き、ただ火の中に放り込
むだけですが、これがまた絶品です、フライイ
ングした人も何人か、、そしてそして今回のメ
インディッデュは天ぷらです。さつまいも、か
ぼちゃ、ナス、ピーマン、キノコなどです。あ
そういえばチチタケ、スギヒラダケ、フスベ、
紫シメジが取れたので勿論、絶品キノコ汁もで
きました。
食事の後、暗くなったらちっちゃな花火大会!
皆さんの顔が一瞬 童心に戻った瞬間でした。
ご参加の皆様、お疲れ様でした。
#ナルミズ沢
#沢登り
#岩魚の刺身
#野営
#沢の料理
#キノコ汁