今年一年 皆様大変お世話になりました。
今年ももうすぐ一年が終わりますが
一年を振り返ってどうでしたか?
私は無事にこの仕事が続けられたことを
皆様に感謝しております。
今日はラジオ高崎/毎週金曜日「健兄ぃの
よもやま話」の放送日です。
16時10分からなので、これからスタジオ
入りします。 / 76.2FM
高崎に人は是非聞いてくださいね。
今日は先日行ってきた、日本三大急登
甲斐駒ヶ岳/黒戸尾根の話をします。
昨日は用事があって 赤城山に上がって
いたのですが、その帰りに素敵なラー
メン屋さんを見つけました。
場所は南面にある富士見温泉のすぐ
近くにある「藤家」というお店です。
ちょっと見は、少し入りづらいのですが
入って先ず席へ着くと、すぐに品の良い
水菜のサラダが出てきます。
あれ、これサービスなの??
あれこれ迷っていたのですが、結局
ニコニコ顔の元カメラマンというマスター
お勧めの海鮮ラーメンを頼んだのです
・・・。
何とカニが丸ごと一匹入っていました。
一切化学調味料を使わないで、海鮮だけで
取ったというスープは、舌さわりが滑らかで
サッパリとしているのですが、しばらく
すると濃厚な味が口の中に広がります。
「そのスープでご飯を食べるかい」
といっているうちに、私の食べ方を
察してか、もうご飯を持って来てくれて
いました。
ラーメンの片隅には南天と菊の花が・・
「どうぞお持ち帰りください」と
最後にフルーツも出てきます。
1150円でコーヒーもサービス。
マスターの笑顔と嬉しいサービスに
この一年を締めくくれました。
先日は御来店有難うございました。
又大変にお褒め頂き有難うございました。
次回お会い出来ること、楽しみにしています。
その時は山岳ガイドのお話を楽しみにしています。
投稿: 創作麺処藤家 | 2011/01/02 14:50
明けましておめでとうございます。
今年もがんばります。 よろしくお願いします。
投稿: 岡崎 恭男 | 2011/01/01 08:59
本当に、いよいよ終わりですね。
今年も大変お世話になりました。
悪天候により、本番の登攀は叶いませんでしたが
講習では、フリーもエイドも5年間の締めくくりが
出来た気がします。
来年は5月に計画して下さるとの事ですので
それまで自主トレをして備えようと思います。
来年もよろしくお願い申し上げます。
投稿: 岡崎 恭男 | 2010/12/31 14:35