アユの燻製!?
昨日はあいにくの雨、やっとクライミングに
こじつけたのに雨、外に出られない残念の雨
ということで、アユの燻製をを作ろうと思っ
て色々工夫してみたら、、ミリン干しみたい
になってしまった。
お味はというと言えない、、
〜〜〜〜〜
サクラマスではうまくいったのにどうして
より淡白な味のアユでは上手くいかないのか
でも朝ドラ・エールやスカーレットを見てい
ると何回失敗しても、挫けそうにならない、、
これは良いことなのか、ただ鈍感になった
だけか、どっちだろう。。
「願わくば我に七難八苦を与えたまえ」と
いったのは戦国時代の尼子家の武将山中幸盛
彼は尼子家再興のためにこの言葉を言った。
失敗が多ければ、それだけ人の情が分かると
いうものだろう。