考えさせる40%
ほんの僅かな土の成分が入っていただけで、
何万ケースという野菜ジュースが回収破棄処分になった
それは、通常の家庭でつくる野菜入り味噌汁の何十分の一
ぐらいの数値だという
また「肉まんの重量が数グラム少なかった」、「シューマイの
原材料表示は使用重量順が原則だが順番を間違えた」
これでもすべて回収破棄になったという
食品検査機関によると昨年回収された食品のうち40%は健康に
影響は無いといっている
大手食品会社は年間一億円近い保険料を払っても、期限切れ回収時に
適応される保険に手を出す
これらの食品をつくるのに、いったいどのくらいのCO2を排出して
いるのだろうか
6/20 読売新聞より
今日サンドイッチを買ったらレタスが茶色かった、お店に言ったら
よけてたべてといわれて納得してしまった
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