芦ノ湖の帰りに
元箱根にある「芦柳庵」ろりゅうあん
という鰻やさんによってきました。
一日3〜4組のみ、その予約時間には
一組しか受けないという、こじんまり
とした鰻やさんです。
箸でいとも簡単にチギレ、白焼きを
ワサビを添えて専用の醤油でいただくと
口の中いっぱいに優しい鰻の香で包まれます。
うな丼にしても、タレが少し薄味であまり
甘く無く、鰻本来の味を引き立てているよう
でした。全くいままで食べたこと無いような
優しい鰻丼でした。
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元箱根にある「芦柳庵」ろりゅうあん
という鰻やさんによってきました。
一日3〜4組のみ、その予約時間には
一組しか受けないという、こじんまり
とした鰻やさんです。
箸でいとも簡単にチギレ、白焼きを
ワサビを添えて専用の醤油でいただくと
口の中いっぱいに優しい鰻の香で包まれます。
うな丼にしても、タレが少し薄味であまり
甘く無く、鰻本来の味を引き立てているよう
でした。全くいままで食べたこと無いような
優しい鰻丼でした。
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