スイカ好き!
というか、スイカを丸ごと買うので一人だ
といつまでも食べていなければならない。
今日の夕食はというと少し変色したハンバ
ーグを小さく切って玉ねぎとほうれん草と
炒めました。味付けは塩、コショー、醤油
これが玉ねぎの甘さが出て意外に美味。独
身生活のように毎日食事、洗濯、掃除をこ
なしています。ドミトリーは朝早く山に行
く団体さんがうるさいことと、夕食時が重
なるとなかなか料理ができないことがネッ
クですが、オーナーがとても優しくて気を
使ってくれるので居心地はいいです。
ご飯はこのTAUREAU AILEを買えば日本の
お米と同じように炊けます。
1kg200円ぐらい。ただ、鍋で炊くことが
多いいので水加減、火加減は職人技が必要
です。一回炊くと先ずは炊きたてを食べて
翌日チャーハンを作るのは毎回同じパター
ンです。 ということは明日はチャーハン
編をお届けします。
コメント