基礎は地味!
何でもそうだけど、基礎講習は単純で地味な
のです。しかしその本質を考え理解して臨む
ことが重要で、それには学習値、視覚値、経
験値つまり事前に机上講習して、実際にして
みて見てもらう、そしてやらせる(経験させ
る)ことが必要なのですね。
そういえば、千葉から参加のKさんが京都
の有名な抹茶テリーヌを持ってきてくれま
した。
あまりの美味さに一同感激!
これがシュトーレンと一緒に食べると上品な
味になります。抹茶とチーズの香りがマッチ
して濃厚な部分をシュトーレンがうまい具合
に調和させる。この絶妙の組み合わせにバロ
ンドマキシム/メローのワインと一緒に味わ
えば、それはいうことないです。