グリンデルワルド通信6
今日は初めのお客様の最終日打ち上げディナー
をいただきました。登山は分からないうちに終
ると時も、本当に頑張っても残念な時もあります
それが自然を相手にする時の登山というもの、
でもガイドとの一体感で全力を尽くせる環境の
なかで登山が行えれば、結果は二の次、三の次
登頂だけが登山ではありません、
問題は楽しめたかどうか、
頑張りところもあり、安心どころもあり、満足
どころもあったかと思います。
〜〜〜〜
そんな話をしながらの食事はまた格別です。
先ずはサラダと野菜テリーヌホワイトソース添え
の前菜です
次にジャガイモとカリフラワーのスープ
大豆ソース添え
これはスイスの郷土料理Rösti(レシュティ)
玉ねぎとジャガイモの炒めたものにチーズを
のせてあります
チキンの香味焼きフライドポテト添え
この時すでにお腹いっぱい、、でした
デザートはストロベリープディングと
カスタードクリーム添えでした
〜〜〜〜〜
あっという間に2時間半が過ぎてしまい、
余韻を楽しみながら場所を変えてコーヒーを
いただきました。
本当にお疲れ様でした。