今年も山菜ハイキングをやってきました
今年は特に蕨の採り方、食べ方、保存の仕方
をレクチャーしようと思っていたのに、何と
重曹を忘れてしまいました。米のとぎ汁じゃ
アクは抜けない、、でも何となく美味しく
いただきました。 わたしだけかな、、
〜〜〜〜〜

採ったばかりの山ウドはアクがなくそのまま
でも美味!

いつもながらすごい量、食べきれません、、、
でも無駄にはしないですよ、

さあみんなで料理です。

次はギョウジャニンニクやウルイを取りに
行きたいです。
〜〜〜〜〜〜
今回も天丼、私的にはこれが最高でした!

ご参加の皆さま
本当にお疲れ様でした。
そして今回もありがとうございました。


