Paniar des 4 Seasons
毎年シャモニーの思い出の中に必ず出てくるのが
レストラン4 Seasons,街の目抜き通りパッカード
St.の真ん中にあるお客様の定宿ホテルリッチモン
ドの隣にひっそりとある。フランス料理のフルコ
ースの店だが単品での注文もできる。とにかく嬉
しいのはその値段でこのクオリティーでこの旨さ
とビックリしてしまう。そういえば最近パリの有
名フランス料理店『ロブション』の経営者フラン
ソワ・ロブション氏が亡くなったが、なかなか予
約が取れない超高級店とは違い、ドレスコードも
なく気さくで、それでいて高級感を味わえるお店
一応予約は必要なので連絡すると「kenny,nice
to see you again」実は10数年前このレストラ
ンが入っているビルの3階にアパートを借りてい
たことがあったのだ、その頃この店で働いていた
女性がいつの間にかオーナーと結婚して子供がで
きその子供が6歳になったという。月日の経つの
は早いものだ。その評価はレストランの評価でお
なじみの「ミシュラン」でニコちゃんマークが付
いている。
また、ここのワインはお任せでもとても美味しく
値段の張らないものをチョイスしてくれる。良心
的で今回チョイスしてくれたのは私の好みとピッ
タシのボルドー/サンテエミリオン2013年あま
りのうまさに4人でボトル2本も開けてしまった。
食事もさることながらデザートがまた凝っている
最後に幸せな気分にしてくれるのはやはりデザー
トの良し悪しが決め手になるのは間違いない。
パンナコッタとカシスのアイスフルーツ添え
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